Gebratener Chinakohl

Wenn es mal schnell gehen soll, ist gebratener Chinakohl aus der Pfanne die Lösung. Nach dem Rezept wird er mit Sesam gewürzt, was ihm einen leichten Asia-Touch verleiht.


Bewertung: Ø 4,6 (1.650 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Chinakohl, á 600 g
2 Stk Schalotten
2 EL Sesamsaat, hell
3 EL Sesamöl
4 EL Teriyaki Sauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Pfannenwender Küchenpapier

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die äußeren Blätter des Chinakohls entfernen und den Kohl längs halbieren. Kurz unter fließendem Wasser abbrausen und - mit den Schnittflächen nach unten - auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Kohlhälften anschließend mit einem Messer in möglichst feine Streifen schneiden.
  2. Dann die Schalotten abziehen und sehr fein würfeln.
  3. Als Nächstes die Sesamsaat in einer Pfanne unter Rühren etwa 1-2 Minuten anrösten und dann auf einem Teller zur Seite stellen.
  4. Nun das Sesamöl in der Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin 2-3 Minuten anschwitzen.
  5. Die Chinakohlstreifen dazugeben und bei starker Hitze und unter Rühren etwa 5 Minuten lang scharf braten, bis er leicht gebräunt ist.
  6. Im Anschluss daran den Kohl mit der Teriyaki Sauce ablöschen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  7. Zuletzt den gebratenen Chinakohl mit dem gerösteten Sesam bestreuen, untermischen und sofort servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Da Chinakohl zu etwa 95% aus Wasser besteht, ist er arm an Kalorien. Dafür decken bereits 100 g Chinakohl ein Viertel des Tagesbedarfs an Vitamin C. Zudem enthält er nennenswerte Mengen an Folsäure, Betacarotin und das antioxidativ wirkende Vitamin E.

Der Chinakohl schmeckt sehr gut zu gegartem Reis und zu gebratenem Fleisch. Auch solo ist er sehr lecker, reicht dann mit den hier angegebenen Mengen nur für 2 Portionen aus.

Wenn es nicht vegetarisch sein muss, können - gleichzeitig mit den Kohlstreifen - auch dünne Streifen von Hähnchen- sowie Putenfleisch oder Hackfleisch mitgebraten werden.

Nährwert pro Portion

kcal
157
Fett
10,39 g
Eiweiß
5,72 g
Kohlenhydrate
9,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Wenn es schnell gehen soll mache ich mir den Chinakohl lieber als Salat, da ist er schön knackig. Und mit einer guten Salatsoße schmeckt er auch.

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